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Existe uma alternativa ao pão que anda tomando de assalto as mesas de café da manhã e as opções de lanches de homens e mulheres preocupados com a forma física. A tapioca, alimento típico do Nordeste, virou excelente opção por não conter glúten, já que o trigo transformou-se em um dos vilões de quem busca uma silhueta enxuta.receita-light-animale-capa

A troca faz sentido. Iguaria de origem indígena, ela é rica em carboidratos (cada tapioca tem cerca de 68 calorias e apenas 1,6 gramas de proteínas), podendo ser uma opção mais saudável que o pãozinho francês (140 calorias em 50 gramas), pois não leva sal na sua preparação. É feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce.tapioca

Recentemente, a revista Vogue escolheu a tapioca como o “novo pão”, eleita pelas gurus da boa forma. Para preparar, basta colocá-la em uma chapa ou frigideira aquecida. A goma vira uma espécie de panqueca ou crepe, e o sucesso está na variação de recheios que sua massa permite: mais de 50 sabores, entre combinações doces e salgadas.

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É claro que o segredo de uma tapioca light está, sobretudo, na escolha desse recheio, que pode ser ricota, queijo cottage, tomate ou goiabada light para quem se preocupa em não ganhar peso.